martes, 11 de agosto de 2009

Torta Helada

INGREDIENTES
Para el pionono:
Yemas 8
Claras 4
Azúcar 100 grs
Harina 80 grs
Fécula de maíz 20 grs
Esencia de vainilla a gusto

Para el relleno:
Dulce de Leche c/n
Helado de diferentes sabores c/n
Merenguitos c/n


Batir las yemas con el azúcar a punto letra. Aparte batir las claras a nieve.
Incorporar a las claras las yemas batidas con el azúcar.
Incorporar de a poco la harina junto con la fécula de maíz tamizadas y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en una placa enmantecada y enharinada cubierta con un papel manteca también enmantecado.

Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte en la parte superior del horno hasta que esté dorado.

Untar el pionono con abundante dulce de leche. Enrollar. Cortar el arrollado en rodajas.
Forrar un bol de acero inoxidable con un film. Cubrirlo con las rodajas de arrollado con dulce de leche.

Colocar dentro bochas de helado de sabores variados y merenguitos. Aplastar un poco.
Cubrir con más rodajas de arrollado de dulce de leche. Cerrar el film y llevar al freezer.

Desmoldar y servir con salsa de chocolate o de dulce de leche.

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