jueves, 16 de julio de 2009

Budin de Batatas y Bananas


INGREDIENTES
Batatas Medianas 5
Bananas 4
Manteca 250 gr.
Miel 3 cdas.
Sal 1 cdta.
Harina 1 taza
Azucar Rubia 1 taza
Nueces 1 1/2 taza

Este es un budin salado que es tipico en las mesas del dia de accion de gracias en los Estados Unidos. Asi fue como lo aprendi hace algun tiempo.

Primero debemos precalentar el horno a temperatura fuerte. Luego tenemos que pelar las batatas y pincharlas con un tenerdor antes de ponerlas en una asadera y llevarlas al horno por 30 minutos aproximadamente. En la misma asadera y por 15 minutos podemos poner las bananas peladas al horno. Una vez que esta todo cocido, retiramos del horno pero no lo apagamos.

Cuando las batatas y las bananas esten a una temperatura menor, debemos pizarlas con tenedor y mezclarlas bien con la miel y la mitad de la manteca (que debe estar a temperatura hambiente). Sazonar y batir energicamente con cuchara de madera hasta lograr una mezcla esponjosa.

Verter la mezcla en una asadera suavizando la parte superior de la mezcla.

En un bowl aparte, mezcamos con los dedos el resto de la manteca, el azucar rubia, la harina y las nueces partidas hasta que la mezcla tenga la concistencia de migajas gruesas. Espolvorear la mezcla de migajas sobre las batatas y voler a poner la asadera al horno.

Cocinar durante unos 20 minutos o hasta que las migajas esten doradas. Servir el budin caliente.

Espero que les guste y lo hagan!! En verdad es muy facil la receta.

No hay comentarios: