viernes, 31 de julio de 2009

Soufflé de chocolate con crema inglesa

INGREDIENTES
Para el soufflé:
Leche 1 litro
Azúcar 350 grs
Sal 12 grs
Manteca 250 grs
Harina 100 grs
Huevos 8
Chocolate 250 grs
Café 1/2 taza


Calentar la leche con la sal. Sacar del fuego cuando rompa el hervor.
En una cacerola derretir la manteca y luego añadir la harina. Cocinar unos minutos.
Incorporar la leche y cocinar durante unos 10 minutos. Retirar del fuego.
Cuando está tibio agregar las yemas, el café y el chocolate derretido (a baño María o en el microondas).
Cuando la mezcla se enfríe, agregar de a poco las claras batidas a nieve mientras se va mezclando con una espátula. Colocar la mezcla en moldes enmantecados.

Llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 50 minutos aproximadamente.

Para la crema inglesa:
Yemas 10
Azúcar 200 grs
Leche 1 litro
Vainilla 1 chaucha


En una cacerola calentar la leche. Luego añadirle el contenido del interior de la chaucha. En otra cacerola poner las yemas y el azúcar y mezclar.
Verter la leche caliente en la mezcla. Seguir mezclando en forma de ocho con cuchara de madera hasta que se vaya la espuma. Tener preparado un molde frío para ponerla.

Una vez que el soufflé de chocolate está listo se hace un orificio en el centro y allí se pone la crema inglesa.

1 comentario:

Yola dijo...

HUMMMMM!!!!!!!!!!!!!!! DELI!!!