INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 300 grs
Manteca 150 grs
Azúcar 80 grs
Yemas 3
Coñac 1 cda
Esencia de vainilla c/n
En un bol colocar la harina tamizada y agregarle la manteca cortada en trozos. Mezclar. Incorporar las yemas, la esencia de vainilla y el cognac. Formar la masa.
En un molde enmantecado estirar la masa y dejar reposar la masa en la heladera durante media hora. Cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Llevar al horno caliente durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la crema de limón:
Huevos 6
Manteca 100 gr
Azúcar 2 tazas
Jugo de limón 1 taza
Ralladura de 2 limones
En una cacerola mezclar los huevos con la manteca, el azúcar y el jugo de limón.
Agregar la ralladura de los limones y cocinar a baño de María hasta que tome consistencia.
Para el merengue italiano:
Claras 200 grs
Azúcar 400 grs
Agua c/n
Hervir el agua con el azúcar formando un almíbar hasta que llegue a punto bolita blando.
Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Sobre la masa colocar la crema de limón y encima poner el merengue formando picos y sopletear.
viernes, 31 de julio de 2009
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