martes, 21 de julio de 2009

Souffle Frio de Limon

INGREDIENTES
Aceite vegetal 1 cda.
Yemas 6
Azúcar impalpable 130 gr.
Ralladura y jugo de 4 limones
Gelatina sin sabor 1 sobre
Claras 6
Crema de Leche 500 cc.


Wow! Esta es otra receta que me encanto. La hizo Maru en su programa. Hagamosla a ver si nos sale! Suerte.
Primero hay que batir las yemas con el azúcar impalpable.
Agregar la ralladura de limón.
Añadir en forma de hilo el jugo de limón con la gelatina hidratada en él (entibiar el jugo y agregarle la gelatina en polvo). Incorporarle a este batido la crema de leche.

Aparte batir claras a punto nieve y agregarle azúcar impalpable mientras se sigue batiendo.
Al batido de yemas agregarle las claras a punto nieve y mezclar con una espátula.

Preparar los moldes pasándolos previamente por agua y poniéndoles en todo el borde papel parafinado o de manteca (que quede bien paradito).

Poner el soufflé en los moldes.
Dejar en el frío durante dos o tres horas.
Cuando estén listos despegar el papel del borde y decorar con cascaritas de limón.

Las cascaritas de limón de preparan de la siguiente manera:
En una cacerola colocar azúcar y agua en cantidades iguales.
Cortar el limón en rodajitas finitas.
Poner a cocinar hasta que el limón esté blando y que quede un poco más transparente el borde del limón.

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