miércoles, 29 de julio de 2009

Pastelitos de Dulce de Membrillo

INGREDIENTES
Harina 600 grs
Manteca 200 grs
Dulce de batata y membrillo c/n
Sal, agua y harina a gusto

Para hacer la masa necesitamos poner en un bowl la harina, la sal y la manteca blanda.
Mezclar con la manos desarmando la manteca. Agregar un poquito de agua mientras se sigue mezclando. Espolvorear la mesa con harina y extender la masa utilizando el palo de amasar.
Ir haciéndole dobleces como cuando se hace el hojaldre (llevar un extremo de la masa al centro, tapar con el otro extremo y luego estirar con el palo de amasar. Repetir este proceso varias veces).
Poner la masa a enfriar.
Extender la masa usando el palo de amasar y cortarla en cuadrados.
En cada cuadradito poner un dadito de dulce. En los bordes colocar agua o huevo (para que se unan las dos tapas de los pastelitos). Cubrir con otra tapa de masa, colocándola cruzada.

Una vez que están todos los pastelitos listos, los llevamos a una cacerola profunda con abundante aceite para freirlos. Una vez fritos espolvorear con azúcar o pintar con almíbar.

No hay comentarios: