INGREDIENTES
Para la mousse de chocolate:
Azúcar 300 grs
Chocolate 300 grs
Manteca 150 grs
Crema de leche 300 grs
Yemas 6
Claras 3
Agua c/n
Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Batir las yemas con el almíbar que se va agregando de a poco. Agregar la crema a la mezcla de chocolate y mezclar.
En otro bowl batir las claras a nieve.
A las yemas mezcladas con el almíbar incorporarle el chocolate derretido y luego las claras batidas a nieve. Dentro de esta preparacion podemos agregar nueves o almendras para hacer mas sabrosa la mousse.
Colocar la mousse en la heladera.
Para los discos de merengue:
Claras 450 grs
Azúcar 385 grs
Cacao amargo 150 grs
Azúcar impalpable 385 grs
Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Agregar el azúcar.
Incorporar en forma alternada el azúcar impalpable y el cacao amargo mientras se sigue batiendo.
En tres moldes cubiertos con papel aluminio colocar la preparación esparcida o ponerla en una manga y hacer un espiral.
Llevar al horno bajo durante 1 hora aproximadamente.
Armado de la torta:
Tomar un disco de merengue y cubrirlo con abundante mousse.
Colocar otro disco de merengue y volver a poner más mousse.
Tapar con el último disco y decorar con rulos de chocolate blanco o negro, espolvorear azúcar impalpable, decorarla como quieras!.
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