jueves, 23 de julio de 2009

Rosca de Pascua

INGREDIENTES
Para el fermento:

Levadura fresca 50 grs.
Azúcar 1 cda.
Leche tibia 1 taza

Para la masa:
Harina 1 kg
Leche tibia 1 taza
Huevos 6
Azúcar 300 grs.
Ralladura de 2 limones
Manteca blanda 300 grs.
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla c/n

Colocar la harina en un bowl. Agregar la sal y la esencia de vainilla.
Hacer un hueco en el centro e ir incorporando los huevos mientras se van haciendo movimientos giratorios con el dedo para que los ingredientes se vayan integrando.
Agregar la leche tibia y mezclar con la mano mientras se agrega la ralladura de limón.
Colocar el azúcar y el fermento. Ir amasando sobre la mesa mientras se va incorporando la manteca blanda de a poco en trozos. Continuar amasando hasta que la masa quede bien "chiclosa" y suave. Dejar leudar durante dos horas en un bowl tapado con un film (no colocar cerca del fuego).

Para la crema pastelera:
Leche hervida l litro
Huevos 2
Yemas 2
Fécula de maíz 2 cdas
Harina 2 cdas "copetonas"
Azúcar 200 grs
Esencia de vainilla c/n


En un bol colocar las yemas, los huevos, la fécula de maíz, la harina y el azúcar. Revolver con el batidor de mano.
Incorporar la leche caliente. Revolver.
Poner al fuego y seguir revolviendo.

Armado de la rosca:
Desgasificar la masa.
Con el codo hacer un agujero en el centro de la masa para darle forma de rosca.
Colocar en el molde achatando bien la masa.
Dejar leudar y mas tarde cubrir con crema pastelera.

Colocar en el horno a temperatura moderada durante media hora aproximadamente.

Antes de poner en el horno si quieren le pueden colocar azucar arriba de la pastelera y guindas o higos.

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