lunes, 27 de julio de 2009

Arrollado de Cacao Amargo con Mousse de Chocolate Blanco

INGREDIENTES
Para el arrollado:
Yemas 8
Claras 4
Azúcar 100 grs
Harina 60 grs
Cacao Amargo 20 grs
Fécula de maíz 20 grs

En un bol colocar las yemas batidas con azúcar. Incorporar la harina, la fécula de maíz y el cacao amargo todo bien tamizado y mezclar bien.
Añadir las claras batidas a punto nieve y mezclar en forma envolvente. Agregar esencia de vainilla. Colocar esta preparación en una placa enmantecada y enharinada y cubierta con papel manteca. Llevar al horno 12 minutos exactos en la parte de arriba del horno mediano/fuerte.

Para la mousse:
Chocolate Blanco 100 grs
Manteca 70 grs
Crema de Leche 2 cdas
Claras 3
Azúcar 100 grs.

Derretir el chocolate blanco con la manteca. Incorporar la crema de leche y mezclar.
Añadir las claras batidas con azúcar y mezclar en forma envolvente. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.

Untar la mousse en el arrollado. Enrollar y colocar en una fuente. Espolvorear con cacao o con azúcar impalpable.

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