lunes, 6 de julio de 2009

Torta Humeda de Naranjas


INGREDIENTES
Manteca 150 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 5
Harina Leudante 210 gr.
Almidón de Maíz 40 gr.
Ralladura de Naranja 1 cda.


Para el almibar:
Azúcar 1 taza
Jugo de Naranja 1 taza

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y seguir mezclando. Añadir a la mezcla; la harina junto con el almidón de maíz y la sal, mezcladas previamente en otro bowl. Agregar ralladura de naranja para perfumar la mezcla.

Enmantecar y enharinar la budinera donde se verterá la mezcla para poner al horno.

Cocinar a horno moderado aproximadamente 35 minutos.

Aparte, en un jarrito que se pueda colocar al fuego, hacer el almibar y previo a verterlo sobre la torta, debemos hacer varios pinches con un tenedor sobre la torta para que penetre bien el almibar.

Importante: El almibar se puede verter caliente sobre la torta fria o verterlo frio sobre la torta caliente, es a elección.

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